2020年04月26日
旬の味 今朝の筍あすは竹
1日に30cmも伸びるそうです、1日掘るのお預けすると旬の味を逃しちゃう
伸び盛りのタケノコに元気いただき!
大磯、吉田茂邸内よく手入れされた日本庭園の竹林にて


伸び盛りのタケノコに元気いただき!
大磯、吉田茂邸内よく手入れされた日本庭園の竹林にて
Posted by チト at 08:30│Comments(2)
│庭・菜・食
この記事へのコメント
旬ですね(^^♪
美味しいです(^^)v
わが家、今期2度目の頂き物でした(*^-^*)
前の家に竹林があります
蕗の薹も食べますが、だいたい2回で飽きますね
蕗の棒のほうも、すでに飽きてしまって(;'∀')
でも、たけのこは5~6回もらっても飽きないです!!!★
美味しいです(^^)v
わが家、今期2度目の頂き物でした(*^-^*)
前の家に竹林があります
蕗の薹も食べますが、だいたい2回で飽きますね
蕗の棒のほうも、すでに飽きてしまって(;'∀')
でも、たけのこは5~6回もらっても飽きないです!!!★
Posted by 笑子 at 2020年04月26日 14:15
こんばんは
そうなんです、昔からGWに福岡の実家に帰省すると毎日筍三昧、よく食べましたが飽きませんね、美味しいですね。
5/5が母の91歳の誕生日ですが残念ながら今年は帰省も筍も見送りです。
そうなんです、昔からGWに福岡の実家に帰省すると毎日筍三昧、よく食べましたが飽きませんね、美味しいですね。
5/5が母の91歳の誕生日ですが残念ながら今年は帰省も筍も見送りです。
Posted by チト
at 2020年04月26日 21:40
