2024年02月09日
鶏だしのうどん懐かしさとの春
帰郷のおり久々に博多でうどんを啜りました◆鶏だしが太めの柔らかい麺が心に染みました ◆足し放題の天かす刻み葱ととろろ昆布でとりだしスープを飲みほしました◆ し・あ・わ・せ!
メニュー いただいたのは右上の かしわうどん¥620 です
こちらも なつかしかった 佐賀の 丸ぼうろ
昔から家の味噌汁はこの麦みそ◆帰省のおり必ず買ってきます
そして帰路 空弁として 博多駅でこの駅弁を買います◆長崎街道弁当¥1000 ◆街道の名物食材に囲まれてセンターにはなんと人気ナンバーワン 折尾のかしわめし!◆うっ 旨かとです
メニュー いただいたのは右上の かしわうどん¥620 です
こちらも なつかしかった 佐賀の 丸ぼうろ
昔から家の味噌汁はこの麦みそ◆帰省のおり必ず買ってきます
そして帰路 空弁として 博多駅でこの駅弁を買います◆長崎街道弁当¥1000 ◆街道の名物食材に囲まれてセンターにはなんと人気ナンバーワン 折尾のかしわめし!◆うっ 旨かとです
Posted by チト at 06:41│Comments(2)
│故郷
この記事へのコメント
天かす刻み葱ととろろ昆布が追加し放題!!!
嬉しい大サービスですね(#^^#)
お出かけは地域グルメを楽しみたいものです
嬉しい大サービスですね(#^^#)
お出かけは地域グルメを楽しみたいものです
Posted by 笑子 at 2024年02月09日 11:13
てんかネギはあるかもしれないけど
とろろは無いですよねとろろうどんは
普通別メニューだものね旨い漬物も
自由にポリポリ 珍しいのはデザート
としてぼたもちが人気! ということ
店の名は 資さん(すけさん)うどん
とろろは無いですよねとろろうどんは
普通別メニューだものね旨い漬物も
自由にポリポリ 珍しいのはデザート
としてぼたもちが人気! ということ
店の名は 資さん(すけさん)うどん
Posted by チト at 2024年02月09日 16:15