2016年12月21日

三色が個性ゆたかに洋人参

よく採れたての野菜を分けていただくお向かいさんに、今度は三色色ちがいのキャロットをいただきました・・・白、臙脂そして人参色・・・白は葉がついてなければ大根にしか見えません・・・えんじ色はかなりお洒落・・・先ずは葉をてんぷらにして食べました・・・旨い!・・・さて、三色味が違うのでしょうか・・・楽しみです

三色が個性ゆたかに洋人参


同じカテゴリー(湘南)の記事画像
手元まで貴く匂ふや藤の房
ネモフィラの丘より青き春の山
わが庭も北国めくや花りんご
芝桜 色変わるまで駆け競べ
湘南の浜ボウフウの照り青む
児童行く路地に明るき紫蘭かな
同じカテゴリー(湘南)の記事
 手元まで貴く匂ふや藤の房 (2024-05-02 05:06)
 ネモフィラの丘より青き春の山 (2024-05-01 08:17)
 わが庭も北国めくや花りんご (2024-04-26 05:17)
 芝桜 色変わるまで駆け競べ (2024-04-25 04:45)
 湘南の浜ボウフウの照り青む (2024-04-21 04:18)
 児童行く路地に明るき紫蘭かな (2024-04-15 05:19)

この記事へのコメント
3色揃うとは、めったにありません。
色をいかして食べるのは、どのように料理すればいいのでしょう。
色彩は楽しみたいですね。
Posted by フリーダムナツ at 2016年12月22日 16:56
色彩ですか、む・ム・mu・・・難しくなってきました・・・フリーダムナツさんこんばんは・・・先ずはサラダにすれば色も味も楽しめるかも・・・珍しい3色揃い踏み・・・お向かいさんに感謝!!です

さて、冬至も過ぎ、今年もカウントダウンに入りました
どうぞお元気にお過ごしくださいませ
Posted by チトチト at 2016年12月22日 18:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。